但是有沒有寫出來真的就是另一回事XD
其實自己很喜歡那種圖畫書方式的,寫一點加點圖的故事形式;
只有圖也是OK啦..但是想像力要超乎群人...而且很累+_+
故事的話基本上自己是屬於通順就好,也不喜歡咬文嚼字弄很多華麗詞藻裝飾。
看得懂就好咩~XD

今天因為實在決定的太唐突(上學路上邊走邊想到的),
所以架構還不甚完整而且也沒有任何配圖;
大致而言就是先把黑家的過去交代一下@@
只是也還沒有完成就是了...(遠)
不過進度挺快是真的..隨便寫寫就是近千字
寫故事跟寫報告果然不同啊~~~(吶喊)

好,前言結束XD
接下來就是傳說中的西班牙苦兒流浪記-序章~
第一部分(小聲),看明天能不能寫完序章吧(扭動)
---
西班牙苦兒流浪記‧序章

16世紀時代,西班牙首都塞維爾的某個小角落,住著一對奇怪的兄妹;
哥哥叫做黑色俄羅斯,用西班牙文來說叫做”Rusia Negra”,不過一般人都叫他做小黑。
這個名字聽起來也許很奇怪,但是他的妹妹的更奇怪,
叫做貝恩雪花膏,西班牙文是”Crema de desaparición de Buebchen”,
不過大都叫他做貝恩、或是胖子;
據說本來其父還打算取名為”適合幼兒以及皮膚敏感者使用的乳液”,
不過好像被母嚴厲制止所以作罷了(XD)。
不要說世界上怎麼會有父母想幫小孩取這種怪名,就是會有這樣子的父母(煙)。

貝恩和小黑其實不是同一個母親的小孩。
是的,同父異母;據說~只是據說,他的父親是某位外國通緝犯,為了避風頭而跑到了歐洲,
巧遇了一對山賊姊妹─就是兩兄妹的母親─最後就這樣莫名其妙的在一起了,
三人”成家”後,姊妹也就金盆洗手,從此不再做殺人放火兼搶劫的勾當,而改行當了善良老百姓。
偶爾,父母三人會出海去做做外洋貿易,父在這方面似乎真的很吃得開?
所以貿易總是做的順利(不過也有一說是因為會用半脅迫的方式啦…雖然他們似乎挺否認XD),
積存了一點積蓄;平常沒有出海的時候,二媽就會做做小吃的生意賺點外快,
料理是他的興趣、多做多健康是他的宗旨、把所有客人的胃抓住並且成為人間畜牧業是他的目標─
「一定要成為一個傑出的人間畜牧業者;一個擁有惡魔般手藝的達人。」
─他就是抱持的這樣的野心,並且將此信念(野心?!) 深植在小貝恩的心中。

不像貝恩,小黑似乎天性樂天(??)過了頭,雖然也不至於到一直線不懂思考為何物,
但是就是整個笨笨呆呆的,據說是因為小時後出去玩摔到頭(一說是被爸爸打到腦殘,爸爸偏心XD||||),
所以從此以後就浩呆浩呆的;嗯…小黑感覺上就是沒有什麼專長,而且又是個男生,
所以就被爸爸抓去練武打啦~-D-但是練了這麼久,似乎也只有飛簷走壁(逃跑嗎..)比較罩;
拳腳功夫雖然不至於彆腳但是卻不是很厲害..
反而是隔壁家的阿威得到爸爸的真傳比較多的樣子,真是莫名其妙。
---
以上~剩下的明天看看能不能補上
-彳寺糸賣-
創作者介紹

Deep Blue Sea-Orcinus Orca

jiaogulan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()